站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 >德育之窗>德育快讯 >详细内容

德育快讯

共同寻求呵护学生成长的教育艺术 ——袍江中学举行2019学年第二学期班主任工作经验交流会

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2020-07-04 浏览次数: 【字体:

      为了充分挖掘班主任在实践中积累的经验,提高班主任工作管理能力和教育水平,更好地促进班级管理工作,给班主任创造交流展示的平台,7月4日下午,在行政楼四楼会议室举行了袍江中学2019学年第二学期班主任工作经验交流会。这次交流会由我校政教处主任谭立主持,初一、初二、初三年级共12位班主任代表轮番登台,将自己的所做、所思、所感、所得毫无保留地与大家分享,袍江中学副校长傅伟忠出席了本次交流会并作了精彩点评。

12位班主任总结了他们几年来班主任工作的特色经验,一些成功案例和动人的故事让很多班主任深有感触,使在场的班主任老师们深受启发。做交流的班主任老师深层次挖掘学生心理,掌握学生发展动态,及时找出解决问题的方法与捷径,展示了不同的管理特色。随后,傅伟忠副校长对本次论坛作了精彩点评。首先他谈到班主任在一个学校的重要性是无可取代的,因此班主任队伍建设尤为重要;接着,他谈到其实我们学校优秀的班主任不乏其数,肯定了本次论坛的实效性,对班主任们精心准备和发言给予了高度评价;最后,他就如何进一步开展班主任工作论坛提出了建设性意见。

现场气氛热烈,与会班主任们感到收获很大。班主任工作是学校日常工作的一个重要方面,班主任工作经验交流会是搭建班主任专业成长的平台。通过交流会,班主任们共享成功的经验,提高理论水平,共同探讨解决实践中遇到问题的方法,开创新的工作方法与策略,并进行推广,在交流互动中提高理论水平和实际管理能力,共同寻求呵护学生成长的教育艺术。


【打印正文】

相关信息