站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 >德育之窗>德育快讯 >详细内容

德育快讯

家校心连心,教育手牵手 ——绍兴市袍江中学开展暑假“千万家”安全家访活动

来源:本站原创 发布时间:2020-07-06 浏览次数: 【字体:

      为进一步密切家校联系,提高家长的安全意识与监护意识,确保学生暑期安全7月6日我校启动“千万家”安全家访活动,在桑建平校长的带领下,全体校级领导、中层、班主任分村划片,有目的、有计划、有重点地开展了“学生安全千万家”暑期家访活动,搭建了一座“家校联系”的暖心桥。

      2cb5404d2fe24af9af72e8117a4ec19e.JPG

      d6c2a89410594ad09ff101c7cfed685f.JPG

      家访过程中,老师们深入了解学生的家庭情况和思想状况,讲解了有关学生安全教育知识嘱托家长加强孩子预防溺水和交通安全教育,做好假期疫情防控工作,切实尽到孩子假期的监护责任,确保孩子过一个充实愉快安全的暑假。在家访过程中,老师们还虚心听取了家长对学校教育教学工作的意见和要求,与家长共同探讨有助于学生成长进步的教育方法。此外,本次家访老师还特别关注留守儿童和贫困学生,让他们切实感受到了袍中大家庭的关怀与温暖。

af4e882f292e4d339a19d965c98b574c.JPG

8e4a242633944830af4a11bb35c51266.jpg

此次家访活动,老师叩开的虽是一扇扇家门,但连接的却是家校之间的心桥,进一步拓宽了育人渠道,凝聚了家校合力,为提升学校教育质量、做好学生暑假教育工作,产生了积极推动作用。



【打印正文】

相关信息