站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 >德育之窗>德育快讯 >详细内容

德育快讯

小康社会我们来了——袍江中学举行2020级新生演讲比赛

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2020-10-09 浏览次数: 【字体:

2020年是决胜全面建成小康社会关键之年。为深入学习宣传贯彻中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,推进爱国主义教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,近日,绍兴市袍江中学举办“小康社会我们来了”2020级新生演讲比赛。本次比赛共有来自初一年级的17位优秀选手登台亮相。

比赛中,选手们紧紧围绕“小康社会我们来了”的主题,分享自己家乡的变化,情真意切表达对祖国全面建设小康社会的光辉成就的所思所感参观美丽乡村、访谈相关人物或阅读相关文学作品后的心得体会;也可以讲述以及对未来物质精神生活的美好憧憬,充分体现爱党爱国爱乡的情怀。

经过一个小时的紧张角逐,来自初一15张玉等四位选手获得一等奖,来自初一10张诗雨等六位选手获得二等奖,来自初一17陈飞位选手获得三等奖

比赛现场,全体初一学生观看了学校团委制作的关于“全面建成小康社会”的团课视频。更深入了解了“小康”的深刻内涵,明确了全面建成小康社会在“四个全面”战略布局中的引领地位。

2020年,站在历史与未来的交汇点,更伟大的征程正在我们面前展开。谋小康之业、扬改革之帆、行法治之道、筑执政之基。作为青年学生,我们现在要做的,就是努力学习,掌握本领,这样才能担起重任,实现梦想!(袍江中学    敏)



4d9069034d0549a9a9a2db2d1342bf1a.jpg



【打印正文】

相关信息