站群导航
当前位置:首页 >德育之窗>校园安全 >详细内容

校园安全

疫苗接种进校园,共筑防疫安全线 ——绍兴市袍江中学有序开展学生新冠疫苗第二针接种工作

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2021-09-19 浏览次数: 【字体:

为守护学生健康成长,牢筑校园健康防线9月19日,绍兴市袍江中学有序开展了学生新冠疫苗第二针接种工作

学校高度重视本次疫苗接种工作,严格贯彻“全区校园安全与疫情防控工作会议”的相关精神制定了详实的疫苗接种方案。合理安排接种流程,分年级、分时段,错时错峰实施接种工作,确保“应接尽接,应快尽快”。科学规划接种区域,秉持“单向行进,不走回头路”的原则,根据学校实际情况设立了等候区、登记区、接种区、留观区、处置室等工作区域,以便接种工作高效进行。各工作区域标识清晰,全程都有志愿教师提供引导陪护。学校还专门安排了一位心理辅导教师,在医生的指导下开展适时适宜的心理健康教育,消除紧张情绪和疑虑心理,避免群体性心因性反应。

本次疫苗接种工作已顺利结束全面完成了第二针接种并为部分学生进行了第一针疫苗补接共为1865年满12周岁且身体健康状况符合条件的未成年人接种新冠疫苗撰稿王敏 摄影莫国华 审核诸坚光


【打印正文】

相关信息