站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 >学生天地>袍中学子 >详细内容

袍中学子

把疫情当作特殊“教科书” ——袍江中学进行2020年春季初三返校“开学第一课”

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2020-04-13 浏览次数: 【字体:

春风习习,春日熙熙,在度过了一个特殊的加长版寒假后,我们终于迎来了2020年新学期开学。4月13日,袍江中学初三学生返校学习。按照上级部门关于2020年春季开学工作的要求,深入做好学校开学后新冠肺炎疫情防控工作,学校进行了“开学第一课”主题教育活动。本次“开学第一课”围绕三个主题展开:认识疫情,做好防护;尊重自然,敬畏生命;致敬英雄,牢记担当。

在班主任老师的组织下各班在本班教室内进行“开学第一课”。首先,学生们认真收看了学校安监办精心制作的《认识疫情,做好防护》教育视频,对在校期间疫情防控的要求有了系统了解,如突发情况的报告、应急处置流程的要求,对上课、课间、午休午餐、时间节点、出行须知等有了明确认知。随后各班进行了《众志成城,抗击疫情》主题班会,班主任老师向学生落实新冠肺炎疫情的防控知识,努力让每一个学生都有防控意识,做好自身防护,同时尊重他人生命健康;各班还对居家学习中涌现出的好典型进行了表彰鼓励;最后学生们在班会课上交流了上周线上《致敬英雄,牢记担当》主题“云班会”观后感,表达了在本次疫情之下自己对“英雄精神”的思考,同学们纷纷表示:“疫情突如其来,14亿中国人民手相牵心相连,在共克时艰中勇毅前行,我们应向浴血奋战的“逆行者”致敬!向默默奉献的英雄人民致敬!”

我们能顺利开学,得益于我国疫情防控形势持续向好。对于这场开学疫情防控攻坚战,学校将切实履行好主体责任,各个方面都用心做、用情做,用功做,确保全体学生和教职工生命安全。(陶  敏)


【打印正文】

相关信息