站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 >学生天地>学生活动 >详细内容

学生活动

​“笔墨舞青春 硬笔书经典”——袍江中学开展硬笔书法比赛活动

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2020-09-18 浏览次数: 【字体:

    为了传承中华民族优秀传统文化,激发学生对书法艺术的喜爱,进一步规范学生汉字书写,培养学生丰厚的人文素养和审美情趣,袍江中学于2020918日开展了以“笔墨舞青春 硬笔书经典”为主题的硬笔书法比赛活动。

007ef85a412941d892f98ce803f9a62a.jpg

此次比赛采用现场创作的方式进行。为了展示最好的书法,参赛同学们早早就开始准备,认真临摹练习,这几天还在校园内掀起了一股练字的热潮。赛前,黄之方老师鼓励学生说:“汉字是中华民族的文化瑰宝,字也是一个人最好的名片,我们要练好硬笔书法,写方方正正的中国字,做堂堂正正的中国人。

7ec36dd5c2de468bb82e97c196851c6a.jpg

赛场上,同学们全神贯注,一丝不苟地书写,小到一撇一捺,大到字的框架结构,学生们都仔细斟酌,反复推敲,字字见心,彰显了汉字魅力。现场创作的一幅幅书法作品各具特色,评委老师们认真地对参赛作品进行打分,评选出一、二、三等奖进行奖励。

5b1420d3ea354a979d19b693c3dc439a.jpg

此次比赛不仅为学生们提供了展示书法功力的平台,还提供了相互学习、相互切磋的机会,进一步激发了同学们对中国汉字的热爱,对中华经典文化的喜爱。同学们表示会坚持诵读中华经典,坚持练习硬笔书法,让汉字神韵常新,让经典文化永传。


【打印正文】

相关信息