站群导航
当前位置:首页 >学生天地>学生活动 >详细内容

学生活动

传承红色基因,勇担青春使命 ——袍江中学“百年潮涌 红星闪闪放光彩”主题演讲比赛

来源:本站原创 发布时间:2021-09-30 浏览次数: 【字体:

   百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。为推进爱国主义教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,袍江中学团委于2021年9月30日特举办“百年潮涌 红星闪闪放光彩”主题演讲比赛。
   比赛共分四个篇章。“百年瞬间,忆峥嵘岁月”中,同学们回顾了共产党百年风雨洗礼,百年沧桑巨变。“铁肩担当,述赤子之心”中,同学们感悟共产党人舍生忘死、殚精竭虑的精神品质,讲述众志成城、共克时艰的中国故事。“砥砺前行,恰风华正茂”中,同学们赞颂了共产党几多艰难探索与付出,几多栉风沐雨与攻坚。“奋楫笃行,扬青衿之志”中,同学们呼吁少年强则国强,我们要以灯塔之光照亮前行道路,做新时代的追光者。
   经过激烈的角逐,范屠好等5位同学荣获一等奖,刘欣宜等5位同学荣获二等奖,周颖超等7位同学荣获三等奖。
   这是筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行的一百年。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。通过本次演讲比赛,希望同学们能够感受到坚持党的领导是祖国昌盛、民族复兴的根本保证,并能以实际行动“传承红色基因,勇担青春使命”。26139a98a2be4b69b87a1c4f6f63e26c.jpg

 

 

 

 


【打印正文】

相关信息