站群导航
当前位置:首页 >学生天地>学生活动 >详细内容

学生活动

体验中感悟,实践中成长 ——袍江中学初二年级赴诸暨米果果小镇参加学农社会实践活动

来源:本站原创 发布时间:2021-10-11 浏览次数: 【字体:

        秋风萧瑟,阴雨蒙蒙。2021年10月11日,绍兴市袍江中学全体初二学生在诸坚光副校长、谭立老师、各班班主任及任课老师的带领下,前往诸暨米果果小镇进行为期四天半的学农社会实践活动。

       抵达后,各班学生在基地人员的接引下到宿舍楼入住。上午十点半,全体师生举行开营仪式。基地副校长张滢首先向大家表示热烈的欢迎,并简单介绍了米果果小镇和接下来五天四晚的丰富活动,同时提出了相应的要求与期望。之后,袍江中学副校长诸坚光向大家强调了研学实践活动的重要意义,希望同学们在实践中正视自己的不足,学会去适应,学会去体验,学会去思考,学会去服务社会。最后,初二(2)班朱庆泉代表全体学生发言,表达了对学农生活的期待,并郑重承诺:遵守基地各项制度和规定,服从学校与老师的安排,遵守纪律,听从指挥,积极投入到各项劳动活动中,做到“不怕苦、不怕累”。

      下午,同学们分班体验了丰富多彩的活动,有拉车体验、应急求生、土布纺织、蝴蝶探究、美食制作、开畦耕作等。通过本次学农实践,希望同学们能够培养自管、自律、自强的能力,提高集体意识、责任意识和自主意识,变得更加成熟,更加自信。

3c727900b04f40eca3886d83fa704c24.jpg


【打印正文】

相关信息