站群导航
当前位置:首页 >学生天地>学生活动 >详细内容

学生活动

“虞”你一起,“越”过寒冬 ——袍江中学组织召开抗疫主题班会

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2021-12-27 浏览次数: 【字体:

为应对复杂的疫情形势,我们经历了为期两周左右的“居家”生活。从“校园学习”到“停课不停学”的骤变,也使一些学生与家长们产生了情绪上的波动与心理上的压力。如今云翳渐开,为帮助同学们更好地适应返校生活,也为了让同学们在这次疫情大课中获得成长,在复课的第一天,绍兴市袍江中学便组织召开了“‘虞’你一起,‘越’过寒冬”主题班会。

篇章一:学会感恩

在这场无硝烟的战争中,最令人动容的莫过于无数的逆行者。他们无私无畏的精神与迅速集结的效率,不仅给予疫区巨大的支援,也在寒冬中给我们每个人带来了暖暖的安全感。主题班会上,同学们回顾了疫情中的那些感人瞬间,并向新时代的英雄们致以最诚挚而热烈的感谢!

篇章二:自律自强

疫情形势严峻复杂,“居家学习”挑战重重,同学们有心理上的波动和学习上的困扰也很正常。借主题班会的良机,各位班主任也对学生们进行了一次心理健康教育,引导大家“阳光抗疫”;一些同学分享了自己在学习上保持自律与专注的方法,鼓励伙伴们共同努力。

篇章三:勇于担当

这次疫情中,我们常常看见90后”甚至“00后”的身影,这群曾经最具个性的孩子,甘愿将自己视为最平凡的个体,汇入抗疫的大军之中。因为他们的基因里本就刻写着责任担当,血管里本就涌动着家国情怀。这根责任与担当的接力棒终有一天也会交到同学们的手上,让我们从现在开始,坚定信念,奋力拼搏,用踏实的步伐迈出青春的铿锵足迹,用笔挺的脊梁扛起时代的千钧重任!

这场战“疫”中,“我”在哪儿?尘埃之微,补益山海;萤烛末光,增辉岁月。希望同学们都能够珍惜光阴,拼搏向上,学会感恩,勇于担当,不负抗疫英雄们为我们争来的“好春光”!

【打印正文】

相关信息