站群导航
当前位置:首页 >学生天地>学生作品 >详细内容

学生作品

请党放心、强国有我 ——袍江中学开展主题队日活动

来源:本站原创 发布时间:2021-10-12 浏览次数: 【字体:


       百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,引导广大少先队员用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,凝聚奋斗朝气,绍兴市袍江中学于9月30日开展了“请党放心、强国有我”的主题队日活动。

        活动中,同学们通过观看中国共产党成立100周年大会视频学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神了解党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就。之后,同学们围绕践行“请党放心强国有我作出了庄严承诺。陆伊笑同学表示:没有中国共产党就没有新中国我们要铭记党拥护党以信念为舟,政治为帆,以党章、党规为梦想乘风破浪!吴蔚玲同学表示:一百年,微光汇聚,撕破黑暗。一百年,风雨不再,国泰民安。走过百年,风华正茂,纵观吾辈青年,依旧是初心不改,信念不衰,依旧是传承前人之精神,向光而行。吾辈青年牢记前辈教诲 ,使命在心,愿以吾辈之韶华,护卫这盛世中华。

        通过本次活动,同学们更加坚定了自己的理想和信念。作为时代责任的担当者,我们应该志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。



 


【打印正文】

相关信息