站群导航
当前位置:首页 >校务公开 >详细内容

校务公开

2021年袍江中学申报高级、一级教师职称评审推荐工作方案

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2021-11-02 浏览次数: 【字体:

2021年袍江中学申报高级、一级教师职称评审推荐工作方案

为做好我校高级、中级专业技术职务申报推荐工作,根据市人力资源和社会保障局、教育部门有关文件要求,结合学校实际,本着公开、公平、公正的原则,有利于教育教学工作的开展,有利于教学质量的提高,有利于教师工作积极性调动的原则,以绍市人社职〔2021〕15号为依据,制定本方案。

一、成立学校教师职务评审工作领导小组

组 长:金建光 赵荣明

副组长:诸坚光  徐建萍  孙建龙

成员:钟伟金 姚世群  徐晟  谭立 朱倬莹 冯文俊

下设办公室:钟伟金兼任办公室主任

下设争议协调小组:

组长:言世洪

组员:吴鹏剑 王丽莉

教师职务评审工作领导小组负责制定方案、审查资格、审查证件、认定教育工作实绩和民主测评、填报有关材料等推荐工作。

  二、 推荐程序

(一)个人申报

有申报意向并对照条件后符合申报条件的教师向党政办书面申请、递交《绍兴市袍江中学教师专业技术资格评审综合评价标准》表,并上交相关材料的佐证复印件(按条目整理)(时间:11月3日上午前)。

(二)审查基本资格

教师职务评审工作领导小组审查申报人是否符合绍市人社职〔2021〕15号文件规定的专业技术职务资格基本条件。(时间:11月4日前)

(三)确定申报人选

1.根据教体局2021年高级、一级岗位评审指标学校高级、一级教师职称可推荐人数(2021年高级推荐4名,一级可推荐2名)

2.全体教师对参评教师进行民意测评。(11月8日)

3.教师职务评审工作领导小组对符合基本资格教师审查证件、认定教育工作实绩和民意测评后确定公示名单(公示人数不大于可以推荐人数);(11月8日)

4.公示:学校专家审查推荐委员会组织相关人员对符合申报条件的教师情况张榜公示(公示时间为5个工作日)。(11月8日)

5.学校公示后确定推荐申报人选和送审资料准备。

6.材料送审(高级材料11月12日、一级材料按局通知)。

 

高级职称评定论文送审根据相关部门的通知精神另行通知。

未尽事宜以上级有关文件、通知要求为准。

 

 

 

附件:绍兴市袍江中学教师专业技术资格评审综合评价标准

 

 

 

袍江中学教师职务评审领导小组

 

 

二○二一年十一月

 

 

绍兴市袍江中学教师专业技术资格评审综合评价标准

(2021年2月2日绍兴市袍江中学第五届第二次教代会讨论通过)

项次

评价内容

权重

自评

评价标准

考评1

考评2

职业道德

15


遵守教师职业道德,事业心强,服从组织分配,团结协作,关心学生,为人师表。



评先评优

8


(1)省、市劳动模范计8分(省春蚕奖、市十佳师德标兵、市十佳青年教师标兵计6分),师德优秀教师、优秀党员(党员积极分子)、先进工作者、优秀教师、家长满意教师(省级计6分,市级计4分,县级计2分,乡镇级、县属学校级计1分),综合先进集体的负责人(省级计4分,市级计2分,县级计1分),单项先进集体的负责人减半计分。

(2)年度考核每一个“优秀”加1分。

(3)单项先进个人省级计2分,市级计1分,县级计0.5分。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育

教学

能力

 

 

 

 

 

 

教育

工作

 

 

 

18

 


(1)   名校长培养对象(省级计6分,市级计4分,县级计2分)。

(2)先进班级的班主任,或本人被评为优秀班主任、德育先进工作者 (省级及市十佳模范班主任6分,市级4分、县级2分,乡镇级、县属学校级1分)。优秀团干、少先队员辅导员(省级5分,市级3分,县级1.5分)。

(3)任现职以来从事班主任工作年限每1年加1分。担任学校党、政、工领导,及年级组长(教研组长、处室主任、团委书记、少先队辅导员、政教员)的任职时间可视同班主任工作年限。

(4)取得心理辅导教师上岗证书的加2分。

(5)受教育行政、业务主管部门邀请到省、市、县(市、区)作教育工作经验介绍的每次分别加4、2、1分



 

 

教学

工作

 

 

20

 


(1)名师培养对象、教坛新秀、学科带头人(省级计6分、市级计4分、县级计2分)。

(2)优质课、教师基本功比武、骨干教师学科竞赛、教学案例(省一等6分、二等4分、三等2分;市一等4分、二等2分、三等1分;县一等2分、二等1分、三等0.5分)。

(3)   直接辅导学生在学科、体艺、科技、小论文等竞赛获奖(省一等6分、二等4分、三等2分;市一等4分、二等2分、三等1分;县一等2分、二等1分、三等0.5分)。

(4)期末质量考核前1/3得2分/次,(非考试学科考核A得1分/次);中途接班依照接班方案规定。

(5)承担省、市、县(市、区)、校级公开课每次分别加4分、2分、1分、0.5分。

(6)乡镇农村教师取得计算机应用能力考核合格证书加2分。

(7)   受教育行政、业务主管部门邀请到省、市、县(市、区)作教学工作经验介绍的每次分别加4、2、1分



 

 

论文

发表

评奖

10


 (1)论文:公开发表在国家级正规刊物(不含增刊、论文集)的每篇加4分,省级3分,市级2分

 (2)课题:承担省、市、县(市、区)课题(已结题)研究的负责人、主要执笔人分别加4分、3分、2分

 (3)论文获奖(省一等4分、二等3分、三等2分;市一等3分、二等2分、三等1分;县一等2分、二等1分、三等0.5分)。 



 

 

 

资历

学历

进修

 

4


 中学教师取得研究生学历(或教育硕士学位)计4分,已攻读教育硕士尚未取得学位的计2分,取得研究生课程班结业(本科起点)的初中教师加2分,

 



教龄

25


现任乡镇农村学校教师,并任教满30年计25分,20年计15分,15年计10分,1O年计5分,5年计3分;现任县城以上学校教师,并任教满30年计15分,20年计10分,15年计5分,10年计3分。



    合计

100





备注

1.同年度先进、同项目获奖只计最高分,不逐项累加:不同项内容可累加,但不得超过权重分;“教育工作”内容中的(1)、(2)、(5)条,“教学工作”内容中的(1)、(5)、(7)条不累加,计最高分。

2.奖励、荣誉和成果均必须是任现职以来获得,期末质量考核加分从通过之日起执行。

3.直接辅导学生竞赛获奖如以名次排列的,第1-3名视为一等奖,第4-6名视为二等奖,第7-8名视为三等奖,单项减半加分。

4 年级组长、教研组长、处室主任、团委书记、少先队辅导员、政教员实行竞聘制,三年一聘。










 

 

 

 

 

 

 


【打印正文】

相关信息