站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

绍兴剑坛小将全国锦标赛折桂 ——袍江中学高佳蓓同学勇夺中国中学生击剑锦标赛女子重剑冠军

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2020-11-23 浏览次数: 【字体:

11月22日,2020年“迁安杯”第十二届中国中学生击剑锦标赛在河北省唐山九江体育中心拉开战幕,作为全国最高级别的中学生击剑赛事,赛事吸引了来自全国26个省(市、自治区)的185所学校700多名中学生前来挥剑参赛对决,一展当代“小剑客”们的风采。

58a304195d114cfab8197831c7acc0b2.jpg

击剑被誉为“格斗中的芭蕾”,推崇“礼仪、公平、平和”精神有利于锻炼学生意志品质和提高身体素质本次赛事分初中组、高中组两大组别,设有男、女花剑、重剑、佩剑三个项目的个人赛和团体赛。

98e15b7f8df546b6801916dffcd56f55.jpg

22日当天进行的初中组女子重剑个人赛来自绍兴市袍江中学二(7)班的高佳蓓同学勇夺初中组女子重剑冠军。面对高手如云的全国赛事,年轻的高佳蓓顶住了压力凭借优雅的动作与灵活的战术,一路过关斩将,在决赛中全场压制对手,最终挑落金牌。

b9f6203e79af434f823b9cc15584a765.jpg

喜讯传来,袍江中学全校师生无不为之欢欣鼓舞,倍感自豪。相信在不久的明天,高佳蓓这朵剑坛新蕾一定会绽放出绚丽鲜艳的花朵!


【打印正文】

相关信息