站群导航
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

绿茵逐梦︱袍江中学5名学生入选2021年浙江省校园足球最佳阵容

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2021-12-27 浏览次数: 【字体:

       1222—26日,全国青少年校园足球办公室关于2021年全国青少年校园足球夏令营系列活动各省最佳阵容名单进行了公示,在群英荟萃,高手如云的选拔活动中,袍江中学5名学生凭借精湛的球技脱颖而出,入选了2021年浙江省校园足球最佳阵容,男足:泮帅宇(中场)、单锦晨(中场),女足:李雨欣(后卫)、钟佳媛(后卫)、吴金娟(中场),公示期结束后,他们将可获得国家二级足球运动员证书。

       据悉,全国青少年校园足球夏令营是全国校足办主办的集赛事、爱国主义教育、人才选拔、足球文化交流和教练员培训等多样化内容为一体的足球主题活动,是对校园足球教学、训练和竞赛体系建设的一次全面检阅和集中展示,旨在为青少年校园足球优秀运动员提供高质量的训练、竞赛和交流平台,是国民教育体系培养优秀足球后备人才的孵化器

       袍江中学能涌现出泮帅宇、单锦晨等这样高水平的学生运动员,得益于学校在校园足球发展上的重视和努力。袍江中学是全国青少年校园足球特色学校,拥有全省一流的教练员团队,引入了优质高效的足球训练体系,配备良好的软硬件设施,为校园足球发展提供可靠保障。

       公示结果出来后,袍江中学党总支书记赵荣明显得格外高兴,他介绍说:校园足球已经发展成为袍江中学一张闪亮名片,提升了学校办学品质,培养了学生健康的体魄、合作的意识、竞争的精神、不屈的意志。这一次创记录的5人入选,既是是袍江中学校园足球原积薄发的表现,也是战宇、刘忠立、钟碰直等优秀教练员多年来努力的结果。

       作为国家级足球特色学校,袍江中学常态化组织开展足球课教学、训练及比赛活动,坚持以球健体、以球育德、以球养智、以球促学,促进学生全面发展。学校尤其重视学生文化课成绩的提高,学校建立了学习成绩与训练挂钩的制度,每次考试成绩出来后,凡是成绩退步,表现不佳的同学停训一段时间,让他们集中精力于学习,什么时候成绩提高了,再向班主任老师提出书面申请,各任科老师签名同意后,才能继续进行训练。初三(1)班李雨欣同学介绍说:每次外出比赛回来,老师们会给我们补习文化课,学校对我们文化课成绩严格要求,我们许多同学的学习成绩比初一进校时有了较大的提高。

       重视学生多元发展,用多一把尺子,鼓励学生全面发展,个性化发展,既是教育改革的内涵之一,也是袍中的育人追求。袍江中学尊重学生个性,提倡自主发展、促进多元成才。我们相信,泮帅宇、李雨欣等同学能够取得更大的成功,也相信所有的袍中学子们,在美丽的袍中校园,能够成就最美好的自己。

   

                                      

  撰稿:王超炜              编辑:钟碰直                  审核:赵荣明


【打印正文】

相关信息