站群导航
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

新年早启动 越城区召开足球定点学校工作会议

来源:本站原创 发布时间:2022-01-14 浏览次数: 【字体:


蜡梅初绽,冬日新晴,1月11日下午,越城区校园足球定点学校工作会议在区足球学校(袍江中学)四楼会议室如期举行,全区中小学足球定点学校分管领导和足球项目主训教练员出席会议。

区教体局体育科何新海从落实主体责任,强化责任担当;弘扬足球文化,营造校园氛围;倡导多措并举,雄厚师资力量;创新集训模式,发掘后备人才;健全竞赛体系,加强检查考核等方面回顾总结2021年全区校园足球开展情况。他指出2021年是越城足球人奋勇开拓,积极进取的一年,也是继续前行、重彩浓墨的一年。一年中,全区各定点学校不懈努力,营造了“以球健体、以球育德、以球养智、以球促学”校园足球良好氛围,夯实了校园足球坚实基础,推进了青少年足球运动蓬勃发展。2021年越城区获绍兴市青少年足球锦标赛两个组别冠军、两个组别亚军,折算金牌数全市第一。组织参加绍兴市“梦想杯”校园足球特色学校比赛,五所学校获中小学组一等奖,其中袍江中学、皋埠街道中心小学分别位居中小学第一名,第三次双双捧回两个“梦想杯”。袍江中学成功承办并参加ZSFL浙江省中小学校园足球联赛初中男子甲组总决赛,创参赛最好成绩,今年有5名学生入选2021年浙江省校园足球最佳阵容。

会议还通报了2021年区校园足球定点学校考核结果,树人小学、皋埠街道中心小学代表优秀学校在会上作经验介绍。两所学校将开展校园足球的成功做法毫无保留地共享给大家,令与会人员感触颇多、受益匪浅。区足球学校校长赵荣明部署了市锦标赛参赛队伍组建及冬训工作,对运动员注册工作提出了要求。

本次会议特邀因工作调动而离任的原区足球学校校长桑建平与会并讲话,他就勤学苦练带好球队训练,专研训练提高竞技水平,完善保障做强越城足球提出希望和要求,有感而发,语重心长,诠释了越城足球人的情怀和寄托。

此次会议,各校进一步凝聚共识,大家表示,坚决服从安排,勠力同心,为助推越城青少年足球阔步前行,再创佳绩而不遗余力。

ed2e708535be4c658be89ed63f14e2d3.jpg 

                           

                                      撰稿人:史 菁

                                      编辑人:史 菁

                                      审核人:赵荣明

【打印正文】

相关信息